свидетельств тому - легенда о Дедале и его сыне Икаре, поднявшихся в небо на
крыльях из перьев,
Из общего числа мест предприятий питания более 83 % приходится на столовые,
около 5 % - на рестораны, почти 12 % - на кафе и закусочные. Средняя списочная
численность работников столовых составляет 481 тыс., ресторанов - 128 тыс., кафе
и закусочных - 157 тыс. человек.
противодействие монополизму в гостиничной деятельности, поддержка
предпринимательской деятельности и инвестиционной активности в гостиничном
бизнесе;
• отдых, досуг, развлечение;
участие в разработке государственных и местных правовых нормативных актов;
Действующие сегодня на территории РФ стандарты были введены в 1995 г.
Существующая система распространяется только на гостиницы и мотели, которые
классифицируются по категориям от 1 до 5 звезд.