• в туризме активно используется компьютерная техника.
Из общего числа мест предприятий питания более 83 % приходится на столовые,
около 5 % - на рестораны, почти 12 % - на кафе и закусочные. Средняя списочная
численность работников столовых составляет 481 тыс., ресторанов - 128 тыс., кафе
и закусочных - 157 тыс. человек.
• ускорять и расширять содействие туризма (международного и внутреннего) миру,
взаимопониманию, здоровью и процветанию людей повсюду в мире;
«Marco Polo» предлагает отели трех видов: высококлассные отели 5 и 4 звезд,
отели «Club Marco Polo» для отдыха с активными занятиями спортом и отели
экономического класса «Stop and Sleep».
Плановый туризм - любые виды туризма, разрабатываемые и реализуемые
организаторами туризма - туроператорами. Плановый туризм регулируется
государством с помощью законодательных и нормативных актов. Он составляет основу
индустрии массового туризма. Начало плановому туризму положил Томас Кук. Именно
он в 1849 г. придумал продавать туристские услуги в пакете: перевозку, экскурсии
и питание.
Отель «Нацйональ» (5 звезд) - Москва, 231 номер.